Irgendwas mit Mehl #01: Eigenbrot No. 1
7.
März
2023
Man nehme: Mehl, Wasser, Salz, Hefe, LaTeX, Python und heraus kommen…
20 eigenbrötlerische Rezepte für Brot, Brötchen & Co. in der
- »E-Book-Version« im einseitigen Layout ohne Notizseiten, so wie hier eingebettet, und als
- »Druck-Version« im zweiseitigen Layout mit Platz für (handschriftliche) Notizen.
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Baguette - mit 48 h Stockgare |
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Lippische Strohsemmeln - überbrüht und auf Stroh gebacken |
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Rosinenstuten - aus Dinkel |
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Dinkelseelen - mit einer Kruste aus Kümmel, Leinsamen, Mohn und Sesam |
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Körnerbrötchen - mit fünf Saaten |
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Vollkorn-Buttertoast - mit Mehl und Schrot aus Weizen und Dinkel |
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Dinkellaib - ausschließlich mit Sauerteig gelockert |
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Koriander-Kümmel - mit Weizen und Roggen |
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Landbrot - mit 70 % Weizen- und 30 % Roggenanteil |
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Graubrot - halb Dinkel, halb Roggen |
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Dinkelvollkorn - aus der Kastenform |
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Paderborner - aus dem Holzbackrahmen |
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Sechs-Korn-Brot - aus Weizen, Roggen, Hafer, Hirse, Buchweizen und Leinsamen |
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Roggelvollkorn - als runder Laib |
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Roggensprossen - im Schwarzbrot |
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Fladenbrot - mit 30 % Vollkornanteil |
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Pizza - mit langer, kalter Führung |
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Mohnstriezel - mit Streuseln und Rosinen |
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Lebkuchen - mit mehrmonatigem Lagerteig |
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Weihnachtsstollen - in Panettoneformen gebacken |