Irgendwas mit Mehl #01: Eigenbrot No. 1

7. März 2023

Man nehme: Mehl, Wasser, Salz, Hefe, LaTeX, Python und heraus kommen…

20 eigenbrötlerische Rezepte für Brot, Brötchen & Co. in der



Baguette - mit 48 h Stockgare


Lippische Strohsemmeln - überbrüht und auf Stroh gebacken


Rosinenstuten - aus Dinkel


Dinkelseelen - mit einer Kruste aus Kümmel, Leinsamen, Mohn und Sesam


Körnerbrötchen - mit fünf Saaten


Vollkorn-Buttertoast - mit Mehl und Schrot aus Weizen und Dinkel


Dinkellaib - ausschließlich mit Sauerteig gelockert


Koriander-Kümmel - mit Weizen und Roggen


Landbrot - mit 70 % Weizen- und 30 % Roggenanteil


Graubrot - halb Dinkel, halb Roggen


Dinkelvollkorn - aus der Kastenform


Paderborner - aus dem Holzbackrahmen


Sechs-Korn-Brot - aus Weizen, Roggen, Hafer, Hirse, Buchweizen und Leinsamen


Roggelvollkorn - als runder Laib


Roggensprossen - im Schwarzbrot


Fladenbrot - mit 30 % Vollkornanteil


Pizza - mit langer, kalter Führung


Mohnstriezel - mit Streuseln und Rosinen


Lebkuchen - mit mehrmonatigem Lagerteig


Weihnachtsstollen - in Panettoneformen gebacken


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